Часто задаваемые вопросы по ремонту и эксплуатации стиральных машин автоматов: Indesit, Ariston, Ardo, Candy

вопросы про ремонт стиральной машины

Кратко: FAQ или по русски — Часто задаваемые Вопросы

Все ли стиральные машины, попадающие на российский рынок, проходят испытания на заводах — изготовителях? Можем ли мы быть уверены, что, покупая такой дорогой агрегат, приобретаем качественную и безопасную вещь?

На заводах-изготовителях контроль качества выпускаемых изделий не очень жесткий: около 10 процентов техники после сборки проходит цикл испытаний. Часть машин испытывается на долговечность: опытным путем определяется время, в течение которого детали не изнашиваются и машина продолжает функционировать с определенной эффективностью.

Быстрый и качественный ремонт стиральных машин в Москве и других городах России

Кроме того, помимо европейского сертификата, каждая стиральная машина, поступающая в продажу на территории России, обязательно должна пройти испытания и иметь сертификат соответствия требованиям безопасности, выданный аккредитованным органом по сертификации. Этот документ подтверждает, что приобретаемая вами модель соответствует всем требованиям и нормам безопасности, действующим на всей территории России в отношении данного вида продукции. Поэтому, если вы покупаете товар не с рук и не бывший в употреблении, а в магазине, то при наличии полного комплекта необходимых документов вы можете быть вполне спокойны за свое приобретение.

Какие документы необходимо проверить при покупке стиральной машины, а какие должны к ней прилагаться?

Как вы уже поняли из нашей беседы, первое, что следует проверить при покупке, — это сертификат соответствия требованиям безопасности, причем, с неистекшим сроком действия. В нем должны быть указаны выбранная вами модель, торговая марка и производитель. Небольшую идентификацию образца (как говорят специалисты ТЕСТ — С. -Петербург), то есть сверку информации в сертификате с объектом, на который он выдан, вы должны произвести сами.

При покупке стиральной машины у вас на руках должны оказаться следующие документы: технический паспорт на русском языке (с руководством по эксплуатации), гарантийный талон на сервисное обслуживание со штампом магазина, датой продажи, сроком гарантии, серийным номером изделия, и, конечно, товарный и кассовый чеки.

По требованиям ГОСТ Р. 51121 — 97″ Товары непродовольственные. Информация для потребителей». Эксплуатационные документы, помимо информации о сертификации, должны содержать в себе следующие сведения: наименование товара; наименование страны-изготовителя; наименование фирмы-изготовителя; основное назначение и области применения товара; правила и условия хранения, транспортирования, безопасного и эффективного использования, ремонта и восстановления; основные потребительские свойства и характеристики; юридический адрес изготовителя и продавца; состав (комплектность); товарный знак изготовителя; дату изготовления и срок службы.

При покупке такой сложной бытовой техники, как стиральная машина, очень рекомендуется сразу выяснить, где и кем будет осуществляться сервисное обслуживание и каковы правила гарантийного и послегарантийного ремонта.

Не забудьте, что к основной покупке должен прилагаться целый ряд сопутствующих товаров: сливной шланг, водозаборный шланг, крючок для зацепа за ванну или унитаз и прочие в зависимости от модели. не стоит этим увлекаться, т. к. это влияет на ресурс помпы. Они (помпы современные) и так служат 3-5 лет. Меньше всего проблем будет, при удлинении до 3 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *